Изменения в банлисте формата

Изменения в банлисте формата

По итогам голосования игроков Yuriko, the tiger’s shadow больше не легальная в формате в качестве генерала.

Последние три дня все кто активно играл в Русский дуэльный коммандер эти месяцы, имели возможность проголосовать за то, в какой формат мы все будем играть в следующие месяцы! И по чести сказать, результаты совместного демократического эксперимента превзошли наши ожидания.

Почти все квалифицировавшиеся пришли на голосование. Вот это сознательность! Лукашенко в шоке.

Подавляющее большинство из тех, кто имел право выразить свое мнение, так или иначе пришли и проголосовали! А таких было аж 41 человек, что не может не радовать.

Банить не анбанить, что тут скажешь…

Правом карать небытием воспользовались 33 человека. И, надо сказать, что мнения их были удивительно однозначны. Наши опасения относительно чрезмерно субъективного подхода к банам не подтвердились. Игроки ясно дают понять, что есть вещи, которые им крайне не нравятся и некоторые вещи, которые не нравятся им в меньшей степени, но, очевидно, находятся под общественным прицелом. Приглядитесь к ним — ведь даже никакой вотчлист не нужен. Итак ясно, о чем будет следующий банный день, если не произойдет ничего экстраординарного.

Ninjaed, как говорится.

Исторический порог в 2/3 преодолела только ниндзя, да и то со скрипом. Это значит, что мы не зря трудились над первой версией банлиста: большая часть игроков чувствует себя в формате комфортно и количество раздражающих факторов сведено в минимуму. А еще это значит, что игроки действительно потратили время на то, чтобы выбрать из множества опций то, что действительно вносит серьезные искажения в игру. И это невзирая на тот факт, что ни одна карта и ни один генерал не попали в обязательные списки. Но об этом чуть ниже. Что у нас с разбанами?

Вроде как за карты голосовали, но похоже на выборы в думу.

Похоже, что игроки пока не совсем понимают зачем нужен этот инструмент и как он работает. Тут наша недоработка мы исправимся. Сегодня здесь царит разброд и шатание — субъективизм и личные предпочтения съели все идеи, тем более, что не все игроки прочитали инструкцию и писали в этот раздел не только карты. Надеюсь, к следующему разу мы справимся и с этой технической накладкой.

Голосуй, не голосуй…

Никакой определенности. Разве что Зурго привлек к себе немного больше внимания. Ну вот как-то так и выходит, что Юрико нас покинет, а новых игрушек пока нет. Ждем следующего банного дня! А теперь к самому интересному. Пользовательский feedback.

На вопрос «устраивает ли вас режим квалификации» подавляющее большинство ответило утвердительно, что не может не радовать. В целом, результаты это тоже отражают хорошо, конверсия играющих в голосующих у нас аж 34 процента!

Устраивает ли вас процедура квалификации?

Следующий вопрос касался того, насколько удачно мы подобрали процедуру выбора карт для обязательного блока голосования того самого, куда в этот раз никто не попал). тут ситуация не так однозначна и опять же результаты это подтвердили — Юрико, наверное, должна была оказаться в обязательной выборке, а возможно и Гейст. Думаем, что это проблема пороговых значений процедуры и малого объема статистики. На будущее постараемся все эти вопросы решить.

Устраивает ли вас процедура, согласно которой карты попадают в обязательную чатсь голосования?

Ну и последний вопрос касался удобство работы с формой голосования. К сожалению у нас не было возможности пока создать свой инструмент, но мы смотрим в будущее уверенно! 🙂 Возможно, в следующий раз он уже будет работать. Пока же мы использовали формы google pools и, в целом, все прошло удачно, хотя технические накладки с не пришедшими с третьего раза ссылками имели место. Тем не менее, большинству понравилось!

Удобно ли вам было проходить процедуру голосования?

Ну и вишенкой на торте, конечно же, будет обратная связь в свободной форме. То есть те предложения, которые игрокам кажутся разумными. Напомню, что у нашего банлиста, помимо процедуры изменения, есть еще и процедура изменения процедуры! Предложения квалифицировавшихся игроков мы вынесем на отдельное голосование и если они понравятся пользователям — мы внесем их как изменения. Вуаля!

Наиболее интересные предложения из звучавших повторялись в разных вариациях, к примеру:

Просто участие в двух турнирах — слишком малый порог для голосования за баны. Считаю следует учитывать количество набранных очков / попадания в топ / еще какие-то признаки. Условно, 50 человек голосующих с умом и взвешенно это лучше, чем 500 игроков с преконами, проигравшие два турнира. Хочешь голосовать — изучай формат, улучшай колоду, побеждай. Спасибо Комитету. С уважением.

Или вот такие:

Согласен с пересмотром критериев, по которым карта попадает в список на голосование, в сторону винрейта колод

Ну были и такие, которые мы в общий доступ вешать не будем 🙂 Уж больно эмоционально вышло.

Если подытожить, то наиболее популярными были три комментария:

  1. Необходимо модернизировать процедуру отбора карт в обязательную часть.
  2. Есть предложение вернуть механику партнеров с общим налогом, а воможно добавить и налог на абилки и альтренативный кост как Дереви и Тасигур)
  3. Есть предложение пересмотреть критерии квалификации на голосование, добавив дополнительные параметры.

Мы обязательно сделаем по вашим предложениям отдельный опросник и у всех будет возможность высказать свое мнение. Надеюсь, что в результате мы получим более удобный и эффективный инструмент. Само-собой мы учтем и те комментарии, которые не попали в эту выборку.

А пока все собираем комбу, ниндзя уже покинула нас, а над гейстом занесен топор судьбы! Темпо, похоже не место в RuDC!

Один Ответ

  1. alewa:

    ура, мы молодцы, что начали очистку формата от мултиплеерных генералов 🙂

Добавить комментарий